Saturday, September 22, 2007

Rockin' Girl Blogger versi Ira Lathief

A Tribute To My Amazing Friends


(Rockin' Girl Blogger versi Ira Lathief )




Beberapa waktu lalu aku mendapat sebuah “hadiah kejutan” dari seorang Ibu Dokter cantik, yang memilihku sebagai salah satu dari lima Rockin’ Girl Blogger versi Vina Revie (sumpeh.....ini emang bikin kagedh , secara diriku yg selama ini dijuluki “Dangdut ”, tiba2 dapat gelar “ Rockin" )--->Atau apakah Rockin' Girl itu maksudnya : "Gadis Batu??" :p


Eniwei...buswei....sebage konsekuensinya, aku kudu meneruskan lagi "Award" The Next 5 Rockin’ Girl Blogger pilihanku (hmmm....sebenernya sih, aku gak rela alias gak sudi ‘mahkota’ itu dikasi ke orang lain. Tapi kan masih banyak janda-janda..., eh maksudnya perempuan-perempuan lain di negri ini yang juga layak mendapat gelar Miss Universe atawa “Rockin Girl Blogger”).


Dari hasil investigasi, kasak-kusuk, desas-desus, insert pagi siang sore, serta cek ricek dan kroscek seputar indonesia, aku mutusin untuk meneruskan penghargaan tersebut kepada para blogger yang mau menceritakan “jatuh bangun” nya Kristina Dangdut....eh, perjuangan mereka dalam mengejar mimpi-mimpi.

Dan hari ini, Akhirnya....(dengan suara membahana mode on, seolah-olah berada di panggung 17-an) . “Mahkota” Rockin’ Girl Blogger, aku serahkan kepada lima orang penggemarku...eh lima orang temanku yang mengagumkan, yaitu:


1. WINA ASWIR. Ibu satu anak ini salah satu org yg punya jasa besar buatku, perihal urusan tulis menulis dan ber-blogging ria. Dlm blognya, bisa dilihat proses panjang Wina dlm mewujudkan byk impian; ngeliat anaknya bisa ngomong, jungkir balik cari duit tanpa nodong suami, bisa diterima jadi penulis skenario sinetron di Kerajaan Parwez Bersaudara, dll. Dan....akhirnya, cita-citanya terkabul, dapurnya kembali ngebul, yuk dadah babai modal dengkul :)

2. NILA OBSIDIAN. Dari blognya, kelihatan jelas ibu dua orang anak ini emang luar biasah (yah isengnya, yah cerdasnya, yah tahan bantingnya :P). Si teteh pun mau jujur ketika mengalami “fase-fase mellow”. But she has succesffully transformed her life. Intinya....si teteh berhasil bangkit ...maju tak gentar, membela yang bayar, eh ... jadi orang yang lebih berbahagia ceunah.... (oh...so sweeet )

3. ETNA HANNIE. Berbagai pengalaman konyol bin DODOL yg ditulis dalam blognya, nunjukkin si Hannie punya sense of humour yang tinggi. Dan belum lama ini, cewek gokil ini berhasil mewujudkan impiannya menjadi penulis buku gokil! Congrats Han, emang gak sia-sia dikau jadi orang gila selama ini...kikikik

4. SARAH UTAMI. Wanita cantik ini rela meninggalkan segala comfort zone buat mewujudkan impiannya menjadi penulis profesional. Dalam tulisan2 gokil di blognya terlihat transformasi si neng geulis dari fase “misuh-misuh” ke fase “penuh cinta” sebagai pengejar mimpi. Keep dreaming yah neng, teruslah kejar....angkotmu...eh semua impianmu!

5. SYUFRA BINTANG. Syufra adalah sahabatku sejak masa kuliah, dan dari blognya aku bisa selalu “membaca” hidupnya (dan suaminya) kini yang penuh warna. Walau sempat jatuh bangun sebagai pekerja NGO, karir Syufra kini melesat naik (plus tajir!). Dalam banyak hal, Syufra juga adalah sumber inspirasiku. (Ssst..jeng, walau kini faktor ketebalan dompet memisahkan kita, tapi akyu tetap temanmu yah.. )

Ok, sekarang giliran Wina, Nila, Hannie, Sarah dan Syufra untuk meneruskan Award Rockin’ Girl Blogger favorit masing-masing, ya! Awas, kalo gak mau, ntar kena kutukan “terbayang-terbayang wajahku seumur hidup” ..hehehee

Buat Wina, Teh Nila, Hannie, Sarah, dan Syufra, you really Rock ! (alias Kalian betul2 BATU !! :p).
I really learned a lot from you all, my Amazing Friends...

Heaven Bless u all!

(Buat Ibu Ratu Vina Revie, titah dari Kisanak telah hamba laksanakan! *_*)

Monday, September 03, 2007

A Postcard From Heaven

Have you ever missed someone badly that your tears cant stop from falling everytime you’re thingking of that someone? That what always happened to me after my Mom passed away.

Untill one day, I got a postcard from Heaven sent by my dear Mom. Written on it :  

Dearest my Sweetheart, 
I’m now having a brand new life up here, and living peacefully in abundant. 
God is Great, The Angels are amazing, and All creatures here are living in harmony.
My new home is made of 100% Pure Love, Compassion and Affection.
It’s been an amazing journey reaching up the Heaven eventually.
I really wish you were here with me now 

Be Good, so you could catch me up above 
See you soon in Heaven! 
Heavenly Missing you so much, Mom

That postcard has made realize, my Mom is now traveling to some place that is even more beautiful than the place i’m living today. I know it’s a long way home for her to meet me again.

But i know one thing for sure. I should always be happy for My mom, until i join her travel, somewhere in God’s perfect timing. (For every Mom in the world, who have perfectly transformed a heaven on earth)